КомТех
О компании
Решения АПК ЦЕНСОР
Продукция
Услуги
Пользователи
Новости
Новости
Статьи / Публикации
Словарь специалиста
Фотогалерея
Контакты
       Свяжитесь с нами:
    8 (342) 270-08-05

    komtex@censor-m.ru 

skype    censor-komtex

 

 

       Техподдержка:

    8 (342) 270-08-05

    help@censor-m.ru

 

 

       Подпишитесь:

    на наши новости

 

Мониторинг Безопасность Управление Учёт ресурсов | с 1992 года

ООО НПЦ «Компьютерные
технологии»
Карта сайта
Попросить нас перезвонить
ООО НПЦ «Компьютерные технологии»   С 1992!
Новости
05.08.2010

КАДР

КАДР
Новый контроллер авторизации доступа расширительный

 

Настало время поведать пользователям АПК «ЦЕНСОР» о новом устройстве – контроллере авторизации доступа КАДР. Так сложилось, что большинство наших разработок сначала попадают на страницы рекламных статей, и, уже когда становятся известными, попадают в спецификации и на объекты Заказчиков. С КАДРом же всё совсем наоборот: полным ходом идет поставка изделия и внедрение его на объектах Заказчиков, выпуск сериями по 500-1000 штук, а рекламно-информационный материал только-только выходит в свет. О чем это говорит? О высочайшей востребованности устройства! Заказчики без всякой рекламы буквально заставили нас в кратчайшие сроки разработать, сертифицировать и поставить на конвейер контроллер, который отвечал бы всем их требованиям…

 

Давним пользователям АПК «ЦЕНСОР», а именно, пользователям блоков измерений и контроля БИК (БИК–3, БИК–6, БИК-8) хорошо знакома такая функция как «виртуальный пульт ОПС». Выражаясь более точно, это – функция авторизации персонала, имеющего доступ на объект.

   
БИК
БИК и считыватель ключей
«Touch Memory»

В БИКах эта функция реализована на базе встроенного узла авторизации и обычного двухконтактного считывателя т.н. «таблеток» - чип-ключей «Touch Memory» или «iButton». Работает это достаточно просто: при вскрытии объекта нужно пройти авторизацию – приложить ключ к считывателю. Если ключ приложен, объект снимается с охраны, независимо от того, «свой» или «чужой» ключ был использован, а в Центр отправляется информация о вскрытии объекта «таким-то» ключом. И уже диспетчер должен принять решение, санкционированное это вскрытие или нет. Если ключ вообще не прикладывается, то выходит однозначный сигнал о несанкционированном доступе (НСД). Порядок постановки на охрану – обратный снятию: приложил ключ, закрыл дверь, диспетчер видит оповещение: «Сдал и закрыл такой-то».

 

Достоинство в том, что диспетчер гарантированно получает информацию о вскрытии и о субъекте, вскрывающем объект, и отличает НСД от рабочего визита персонала.

Недостаток заключается в том, что БИК не выполняет функции Системы контроля и управления доступом (СКУД) – то есть снимает с охраны объект, не разбираясь «свой/чужой», и не обеспечивает управление с обратной связью.

 

   
Z-5P
Контроллер
авторизации Z-5R

Недавним нашим покупателям, сделавшим свой выбор в пользу УСИ-8Е, некоторое время предлагалось иное решение: к охранному шлейфу УСИ подключался специальный контроллер авторизации Z-5R, имеющийся в широкой продаже в специализированных на ОПС торговых компаниях. К этому контроллеру подключался тот или иной считыватель. Коды ключей записывались непосредственно в память контроллера, и непосредственно сам контроллер впоследствии распознавал «свой» ключ или «чужой». Однако и информация на его входе была строго дискретной: «свой» либо «чужой», а точнее, «объект снят с охраны» или «объект поставлен на охрану». Эта информация и попадала к диспетчеру. Код ключа не передавался.

 

Достоинство в том, что при использовании «чужого» ключа объект останется под охраной, и срабатывание извещателя будет сигнализировать диспетчеру об НСД.

Недостаток же в том, что крайне скудная информация (снят/поставлен) не даёт никакой конкретики о происходящем на объекте, находящемся, к примеру, за 600 верст от Центра.

 

Как видим, и то, и другое решение было половинчатым и не позволяло нашим Пользователям получить максимум информации. Однако наши Клиенты привыкли одними из первых получать самые современные и передовые технические решения, и в этом, в первую очередь, их заслуга. Ведь это они подталкивают нас к всё новым и новым поискам, разработкам, открытиям. За это и благодарим, а в знак признательности – представляем новое изделие, решающее все задачи комплексно.

 

Приступая к разработке проекта «КАДР», мы чётко представляли себе конечную цель: получить изделие, имеющее только достоинства двух предыдущих и не имеющее их недостатков, а также позволяющее на всех уровнях, от объекта до диспетчерской, распознавать событие и принимать решение о доступе на объект.

 

Схема КАДР

Функциональная схема КАДР

 

КАДР выполнен в виде моноблока «контроллер + считыватель» в пластиковом корпусе с удобным разъемом под обжим и внешним светодиодным индикатором. По спецзаказу поставляется модификация в антивандальном исполнении. КАДР подключается по шине датчиков и расширителей TWI/I2C (отсюда и название «расширительный») к устройству сбора информации АПК «ЦЕНСОР», например УСИ-8Е, и выполняет следующие функции:

  1. Контроль отдельного входа «дверь» для подключения геркона или концевого извещателя
  2. Контроль охранного шлейфа сигнализации (ШС) для подключения произвольного числа любых (инфракрасных, вибрационных, емкостных, ультразвуковых и т.д.) охранных извещателей с нормально-замкнутыми контактами, включенных последовательно
  3. Управление электрозамком с помощью отдельного выхода
  4. Считывание ключа «Touch Memory» (встроенный считыватель) или Proximity карт (опция)
  5. Передачу в центр кода ключа
  6. Память на 30 ключей.

 

Отдельный вход «дверь» нужен для того, чтобы отделить вскрытие объекта от срабатывания другого извещателя, то есть, чтобы зафиксировать момент, после которого необходимо пройти авторизацию. При использовании «своего» ключа, ШС и «дверь» снимаются с охраны, то есть их состояние не передается в центр.

 

 Достоинства:

  1. Отдельный контроль входной двери и других извещателей
  2. Поддержка дополнительных внешних считывателей
  3. Одновременное управление доступом и передача кода ключа в центр
  4. Экономия входов устройств УСИ за счет использования собственного ШС и входа «дверь»
  5. Подключение нескольких КАДРов к одному УСИ-8Е.

 

Преимущества перед аналогами – уникальный функционал и совокупность характеристик за разумную цену. Цена КАДР – всего 890 руб. без НДС, тогда как ближайшие аналоги, по имеющимся у нас данным, в среднем в 2 раза дороже. Устройство сертифицировано в составе комплекса. Выбор делать только Вам!

Рейтинг:
Ваша оценка: Проголосовать
Ваш комментарий:
Отправить
Все новостиподробнее
Подписка на новостиподробнее

Наверх

   Лучший способ предсказать будущее - изобрести его...
Новости
Автоматизация систем учета потребленияподробнееподробнее
ПО "CENSOR-Monitoring" в реестре Минкомсвязиподробнееподробнее
Расширяем функциональные возможности оборудования ЦЕНСОРподробнееподробнее
Новые возможности мониторингаподробнееподробнее
Защита колодцев и люковподробнееподробнее
КомТех 26 лет в отрасли!подробнееподробнее
Решения ЦЕНСОР для энергетиковподробнееподробнее
Решение ЦЕНСОР для водоканалаподробнееподробнее
Мониторинг объектов. NEW!подробнееподробнее
Новое устройство УСИ-FTTxподробнееподробнее
Обновление линейки УСИподробнееподробнее
Пора проверять колодцы!подробнееподробнее
Разработки для Клиентовподробнееподробнее
ЦЕНСОР для ЦОДподробнееподробнее
Почему выходит из строя оборудование?подробнееподробнее
Управление нагрузкойподробнееподробнее
Управление климатическим оборудованиемподробнееподробнее
Контроль и управление ДГУподробнееподробнее
Полезные новости для ЖКХподробнееподробнее
Новый программатор адресных датчиков Прог-Аподробнееподробнее
Товарный знак СОКОЛподробнееподробнее
Удалённое подключение - это просто!подробнееподробнее