КомТех
О компании
Решения АПК ЦЕНСОР
Продукция
Услуги
Пользователи
Новости
Новости
Статьи / Публикации
Словарь специалиста
Фотогалерея
Контакты
       Свяжитесь с нами:
    8 (342) 270-08-05

    komtex@censor-m.ru 

skype    censor-komtex

 

 

       Техподдержка:

    8 (342) 270-08-05

    help@censor-m.ru

 

 

       Подпишитесь:

    на наши новости

 

Мониторинг Безопасность Управление Учёт ресурсов | с 1992 года

ООО НПЦ «Компьютерные
технологии»
Карта сайта
Попросить нас перезвонить
ООО НПЦ «Компьютерные технологии»   С 1992!
Новости
24.06.2010

ЦЕНСОР: подключение по щелчку пальцев!

Новая линейка оборудования АПК «ЦЕНСОР» получила новые удобные корпуса в единой цветовой гамме

 

Ценсор: новая линейка оборудования

Устройства УСИ-8E, предназначенные для комплексного мониторинга необслуживаемых объектов, активных шкафов и контейнеров связи, выпускаются с 2009 года и уже стали бестселлером. Из нескольких сотен отгруженных за первый год выпуска устройств процент возврата составил «абсолютный» ноль. При этом УСИ-8Е обладает уникальным функционалом и имеет невысокую цену. Следовательно, устройство во всех смыслах удалось и получилось максимально надёжным. Отсюда и минимальная стоимость владения устройством: поставил на объекте, включил и забыл – чтобы больше к нему не подходить. Заказчики высоко оценили компактность, технологичность, многообразие интерфейсов связи и настройки прибора (в т.ч. web-интерфейс и дистанционную «перепрошивку»).

 

Однако, как известно, нет предела совершенству! Наши Пользователи всегда подходили к работе с АПК «ЦЕНСОР», что называется, «по-хозяйски». Это означает не только аккуратное и бережное обращение с оборудованием, но и стремление участвовать в его развитии и совершенствовании. Так получилось и в этот раз: для пущего удобства монтажа, организации внешних подключений, а также доступа к активной части УСИ пользователи высказывали пожелания о переработке кросс-платы, выборе другого корпуса изделия и ином размещении разъёмов внешних связей. Мы всегда идём навстречу, поэтому сегодня мы с радостью демонстрируем наше совместное достижение – обновлённое устройство УСИ-8Е – с новым корпусом и кросс-платой.

 

УСИ-8Е в комплекте

Как видно на фотографиях, разъёмы Ethernet (RJ-45), интерфейсов TWI и RS-485/232 (RJ-11 4P4C) расположены в верхней части устройства и выведены наружу корпуса.

Внутри на основной плате есть места для установки опциональных модулей: MTL – для связи по ТФОП (dial up), RS-Ethernet – для организации «сквозного канала» и трансляции данных с другого оборудования, а также модуля стыковки с импульсным выходом счётчика.

Основная плата установлена на кросс-плате, выполняющей все функции внешней коммутации: подключение питания с тумблером, подключение всех внешних соединений. Все провода выводятся наружу через имеющееся штатное окошко в нижнем торце корпуса. Просто, удобно, технически эстетично, «надёжно и практично», и выглядит солидно.

 

В начале июня первая партия обновлённых УСИ-8Е поступила на объекты Заказчика и была успешно запущена в эксплуатацию. С этого же момента началось серийное конвейерное производство обновлённого устройства: на суперсовременном оборудовании с использованием инфракрасной и волновой пайки, с установкой компонентов на плату с помощью станков-роботов с ЧПУ. Корпуса изготавливаются из высококачественных полимеров и обрабатываются на современном сверлильно-зенкерном оборудовании.

 

Блоки БОКС для охраны кабелей и колодцев связи – универсальные устройства станционного применения, позволяющие, с одной стороны, объединить все самые современные подсистемы мониторинга линейного хозяйства (СОКОЛ, КОРШУН), с другой стороны, выполнить это максимально надёжным и при этом экономичным способом. В один БОКС может быть установлено до 4 различных модулей каждый со своим функциональным предназначением. В максимальной комплектации каким-либо одним видом модулей БОКС может осуществлять охрану до 240 колодцев ККС по адресно-параллельному методу подсистемы СОКОЛ, либо до 240 распределительных шкафов с авторизацией доступа по подсистеме КОРШУН, либо до 64 магистральных кабелей с определением места обрыва и 512 распределительных кабелей по занятой паре. В общем, возможности устройства незаурядны, и по совокупности характеристик оно не имеет аналогов.

 

БОКС в комплекте
Такому устройству просто необходим хороший корпус, который, во-первых, обеспечит добротный вид и надёжный конструктив для установки «внутренностей», во-вторых, будет удобен при монтаже и подключении устройства, в-третьих, будет недорогим.

 

Корпус БОКС выгодно отличается тем, что теперь для подключения внешних линий связи его не требуется вскрывать. Это означает более быстрое, а главное – безопасное и для прибора, и для монтажника подключение. Внешние подключения производятся через стандартные разъёмы типа RJ-45 (сетевой провод Ethernet) и RJ-11 4P4C (охраняемые кабели, шлейфы сигнализации, линии связи с датчиками). Питание также подводится к отдельному внешнему разъёму. Такой способ подключения сочетает в себе все преимущества клеммных колодок типа «зачистил-вставил» - удобство и быстроту подключения, а также исключает их главный недостаток – низкую надёжность. В нашем случае к обычным «зачистил» и «вставил» добавляется еще «обжал», а затем: «щёлк!» – и готово! Обжатый в RJ-коннекторе кабель в любой момент может быть вынут из разъёма и вставлен обратно без повторного переподключения проводов. Обжимка сетевых и телефонных кабелей – это стандартная, отлично знакомая любому монтажнику операция, не требующая особой квалификации и сложного инструментария. Обычные клещи для обжимки кабелей всегда имеются в наличии у предприятия связи, если же их нет, то мы готовы их поставить. Подключение получается надёжным, типовым, выглядит основательно и служит долго, и никаких висящих «одножилочек» и «кроссировочек».

 

Кроме того, аналогичного типа корпуса имеют контроллеры МК-РУС и датчики ДКФ-3i, что обеспечивает новой линейке нашего оборудования единый эстетический вид и общую цветовую гамму – немаловажные признаки современного и высокотехнологичного оборудования.

 

В дальнейшем эта тенденция сохранится и будет распространяться на все новые разработки ЗАО НПЦ «Компьютерные Технологии». Тем временем, мы с нетерпением ждём новых рекомендаций, пожеланий от наших уважаемых Пользователей – Покупателей АПК «ЦЕНСОР»!

 

Благодарим Вас за внимание к нашим новостям!

 

Рейтинг:
Ваша оценка: Проголосовать
Ваш комментарий:
Отправить
Все новостиподробнее
Подписка на новостиподробнее

Наверх

   Лучший способ предсказать будущее - изобрести его...
Новости
Автоматизация систем учета потребленияподробнееподробнее
ПО "CENSOR-Monitoring" в реестре Минкомсвязиподробнееподробнее
Расширяем функциональные возможности оборудования ЦЕНСОРподробнееподробнее
Новые возможности мониторингаподробнееподробнее
Защита колодцев и люковподробнееподробнее
КомТех 26 лет в отрасли!подробнееподробнее
Решения ЦЕНСОР для энергетиковподробнееподробнее
Решение ЦЕНСОР для водоканалаподробнееподробнее
Мониторинг объектов. NEW!подробнееподробнее
Новое устройство УСИ-FTTxподробнееподробнее
Обновление линейки УСИподробнееподробнее
Пора проверять колодцы!подробнееподробнее
Разработки для Клиентовподробнееподробнее
ЦЕНСОР для ЦОДподробнееподробнее
Почему выходит из строя оборудование?подробнееподробнее
Управление нагрузкойподробнееподробнее
Управление климатическим оборудованиемподробнееподробнее
Контроль и управление ДГУподробнееподробнее
Полезные новости для ЖКХподробнееподробнее
Новый программатор адресных датчиков Прог-Аподробнееподробнее
Товарный знак СОКОЛподробнееподробнее
Удалённое подключение - это просто!подробнееподробнее