КомТех
О компании
Решения АПК ЦЕНСОР
Продукция
Услуги
Пользователи
Новости
Новости
Статьи / Публикации
Словарь специалиста
Фотогалерея
Контакты
       Свяжитесь с нами:
    8 (342) 270-08-05

    komtex@censor-m.ru 

skype    censor-komtex

 

 

       Техподдержка:

    8 (342) 270-08-05

    help@censor-m.ru

 

 

       Подпишитесь:

    на наши новости

 

Мониторинг Безопасность Управление Учёт ресурсов | с 1992 года

ООО НПЦ «Компьютерные
технологии»
Карта сайта
Попросить нас перезвонить
ООО НПЦ «Компьютерные технологии»   С 1992!
Новости
13.10.2011

CENSOR-Monitoring готов к встрече!

- с новыми операционными системами

- с новыми типами оборудования

- с новыми Пользователями

 

Прошло 9 месяцев с момента начала полномасштабного внедрения нового программного обеспечения «CENSOR-Monitoring» в Диспетчерских Центрах наших Заказчиков по всей России и за её пределами. За это время получено огромное количество благодарностей за его создание и положительных отзывов о его работе от Пользователей. Накоплен внушительный опыт его развёртывания и эксплуатации как на новых, так и на действующих системах. И одновременно собрана масса рекомендаций, пожеланий, новых идей, большая часть которых уже реализована. Проводя вольную аналогию с медициной, можно сказать, что этот программный продукт мы «выносили» как дитя, благодаря нашим уважаемым Пользователям. И вопреки ожиданиям скептиков, сделали его по-настоящему надёжным, быстрым, функциональным, удобным и красивым.

 

Самое время рассказать всем интересующимся о доработках, дополнениях, новшествах и «улучшайзингах» ПО «CENSOR-Monitoring», коих накопилось более полусотни, именно в этот момент – в момент рождения действительно нового ПО.

 

 

Многие наши Пользователи знают, что в нашей системе используются технологии .NET («дот-нэт»), что позволяет запускать ПО на различных версиях ОС Windows. Имеется возможность запускать соответствующие версии программы и в других ОС, не Windows. Это означает, что ПО «CENSOR-Monitoring» вообще не привязано к той или иной версии операционной системы семейства Windows, где возможен запуск .NET Framework. Компоненты нашего ПО успешно функционируют на серверах под управлением как Windows версий XP, Vista, Windows 7, так и Linux.  Ничего нового не произошло и с появлением анонса предварительной версии Windows 8, все приложения просто продолжили работать, как и работали. В отличие от Пользователей других систем, разработчики которых «сидят» на технологиях прошлого века и с замиранием сердца проверяют, заработает ли их программа на Windows 8, наши Пользователи полностью защищены от каких-то нестыковок и полностью свободны в выборе серверной платформы и операционной системы.

 

Использование в версиях под Windows технологии WPF для прорисовки форм, вместо GDI, значительно улучшает Пользовательский интерфейс ПО и позволяет не беспокоиться о его совместимости с будущими версиями ОС, а также использовать все самые передовые их возможности, в т.ч. в части интерфейса и графики. Наше ПО изготовлено для запуска в ОС с разрядностью 32 или 64, что позволяет использовать все преимущества современных мощных компьютеров и серверов, а также в полной мере использовать возможности серверных операционных систем.

 

Все дальнейшие усилия разработчиков направлены на минимизацию трудоёмкости настройки и развитие функциональных возможностей системы. Уже в первых версиях для подключения устройства к системе требовалось минимум усилий – указать параметры порта, и всё! Далее новые устройства, подключающиеся к этому порту, автоматически обнаруживаются системой с возможностью просмотра состояний датчиков (сигналов), возможностью редактирования сообщений Пользователю и т.п. Т.е. реализован режим Plug&Play, и Пользователь сразу видит сигналы с устройства, как только подключил его к линии! При этом подходе сводится к минимуму вероятность ошибок при настройке.

 

Для подключения новых модификаций устройств или устройств сторонних производителей нет необходимости модифицировать всю систему. Достаточно добавить в систему драйвер для соответствующего устройства или отдельную программу опроса, далее, без перезагрузки центральной службы, информация с устройств станет доступной.

 

 

Время отклика системы меньше одной секунды (от момента получения пакета от устройства до вывода сообщения в программе ЦЕНСОР.Квитирование), т.к. вся критичная информация передаётся по событию, а не по запросу, в отличие от прежних версий ПО.

 

Кратко общий список доработок и улучшений выглядит следующим образом:

 

  • Улучшен интерфейс программ: по субъективным оценкам Пользователей элементы управления стали значительно удобнее, графические элементы читаются невооруженным глазом и интуитивно понятны, а объективно – время настройки и реагирования на сигналы сократилось на порядок.

 

   
  • Усилена защита «от дурака»: Пользователь чувствует себя более уверенно, управляя системой. Он знает, что его действия не приведут к сбою системы и не нанесут вреда.

 

  • Обеспечена поддержка стороннего «железа»: теперь к ПО «CENSOR-Monitoring» можно подключить вообще любое оборудование сторонних производителей, поддерживающее открытые протоколы или если сторонний производитель предоставит свой протокол для стыковки (Поддержка устройств ИБП, работающих по протоколу MegaTec).

 

  • Разработаны новые формы отчётов, но главное – используются самые современные технологии от Microsoft для их создания, и теперь Пользователи сами могут сделать отчёт нужного им формата. 

 

  • Значительно увеличена нагрузочная способность ПО: теперь «софт» поддерживает десятки тысяч единиц объектового оборудования и ещё на порядок большее количество сигналов с объектов.

 

Добавлено в ЦЕНСОР.Настройка: копирование, перенос и шаблоны настроек сигналов, множественная настройка сигналов, поиск сигналов в «дереве» и переход на web-страницу устройства, просмотр сигналов активных/отключенных/суммарно, гибкая настройка, смена Пользователя без перезагрузки, ручная и автоматическая чистка, вывод в файл настроек и мн.др.

 

Добавлено в ЦЕНСОР.Квитирование: записи в журнал, просмотр состояния сигналов, вывод информации в файл на диске, чат! – текстовое общение между Пользователями, гибкая настройка поведения/отображения/оповещения, оптимизирован интерфейс (отдельное окно служебных сообщений, последнее сообщение отдельной строкой) и др.

 

Добавлено в ЦЕНСОР.Просмотр: отображение всех незавершенных сообщений, гибкий фильтр в режиме реального времени, фильтр по состояниям, поиск в реальном времени, сортировка сообщений, вкладки разными фильтрами, внедрена часть функционала Квитирования, новые сообщения приходят в реальном времени, перенос незавершенных сообщений из окна «ЦЕНСОР.Просмотр» в «ЦЕНСОР.Квитирование», постраничное разбиение сообщений и др.

 

Дополнительно разработано программное обеспечение:

 

  • перенаправление сообщений диспетчера в другие системы, например, отправка SMS сообщений, доставка сообщений по любым открытым проколам (ICQ, Jabber, e-mail и прочие), через API.

 

 
  • Инструмент создания мнемосхем из готовых элементов и отображение на них состояний датчиков в реальном времени. Помимо этого доступна автоматически создаваемая схема объектов, на которой отображаются аварийные и нормализованные объекты, сообщения, переход к мнемосхемам объектов.

 

  • Поддержка устройств сторонних производителей, работающих по протоколу SNMP при помощи дополнительного модуля «CENSOR-SNMP-Manager».

 

  • Программный модуль для преобразования информации в протокол SNMP для устройств, не поддерживающих этот протокол (ПО работает под управлением различных ОС). Устройства АПК «ЦЕНСОР» без аппаратной поддержки протокола SNMP могут быть добавлены в другие системы мониторинга, поддерживающие протокол SNMP. Передача данных от устройства реализуется с помощью кроссплатформенной программы «CENSOR-SNMP-Agent».

 

  • Эмулятор устройств АПК «ЦЕНСОР» для удобства тестирования системы «CENSOR-Monitoring».

 

  • Новый инструмент тестирования устройств АПК «ЦЕНСОР».

 

Подробнее об этих и других изменениях в программе «CENSOR-Monitoring» Вы можете прочитать в следующем файле: CENSOR-Monitoring готов к встрече!

Рейтинг:
Ваша оценка: Проголосовать
Ваш комментарий:
Отправить
Все новостиподробнее
Подписка на новостиподробнее

Наверх

   Лучший способ предсказать будущее - изобрести его...
Новости
Автоматизация систем учета потребленияподробнееподробнее
ПО "CENSOR-Monitoring" в реестре Минкомсвязиподробнееподробнее
Расширяем функциональные возможности оборудования ЦЕНСОРподробнееподробнее
Новые возможности мониторингаподробнееподробнее
Защита колодцев и люковподробнееподробнее
КомТех 26 лет в отрасли!подробнееподробнее
Решения ЦЕНСОР для энергетиковподробнееподробнее
Решение ЦЕНСОР для водоканалаподробнееподробнее
Мониторинг объектов. NEW!подробнееподробнее
Новое устройство УСИ-FTTxподробнееподробнее
Обновление линейки УСИподробнееподробнее
Пора проверять колодцы!подробнееподробнее
Разработки для Клиентовподробнееподробнее
ЦЕНСОР для ЦОДподробнееподробнее
Почему выходит из строя оборудование?подробнееподробнее
Управление нагрузкойподробнееподробнее
Управление климатическим оборудованиемподробнееподробнее
Контроль и управление ДГУподробнееподробнее
Полезные новости для ЖКХподробнееподробнее
Новый программатор адресных датчиков Прог-Аподробнееподробнее
Товарный знак СОКОЛподробнееподробнее
Удалённое подключение - это просто!подробнееподробнее